您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。 跳到主要內容區塊
:::
  • 酬勞員工、交際應酬贈送之貨物是否應開立統一發票?

    財政部南區國稅局新營分局表示,營業人以自己產製、進口、購買之貨物酬勞員工或交際應酬應否開立發票,依財政部76年7月22日台財稅第761112325號解釋函令規定,分兩種情形:
    一、原來就決定供作酬勞員工或交際應酬或捐贈者,並以各該有關科目列帳,且該項貨物所支付之進項稅額未申報扣抵,即可免視為銷售貨物並免開統一發票。
    二、如果原來並未決定供作酬勞員工或交際應酬或捐贈,以進貨或有關損費科目列帳,且該項貨物所支付之進項稅額已申報扣抵銷項稅額者,則在轉作酬勞員工、交際應酬時視為銷售貨物,應依規定按時價開立統一發票。該張發票之扣抵聯應由營業人於開立後自行截角或加蓋戳記作廢,不可以申報扣抵銷項稅額。
    該分局呼籲,營業人酬勞員工、交際應酬贈送之貨物時,應確實依上述規定辦理,以免違章受罰。

    新聞稿聯絡人:銷售稅課劉課長
    聯絡電話:06-6573111轉300

  • 更新日期:107-06-29

    發佈單位:財政部南區國稅局新營分局


更新日期:107年07月17日