跳到主要內容區塊
:::
  • 稅務機關首創「真人口譯」,新住民稅務問題不再有口難言!

    「我要申請財產、所得清單,需要哪些證件?」一位新住民媽媽為了申請小孩的學費補助,使用著不太輪轉的語言,一直跟服務人員兩人雞同鴨講、比手畫腳;桃園市政府地方稅務局表示,桃園的新住民人數有5萬9,516位,排名全國第4,其中,來自東南亞籍與其他新住民共2萬2,105位;而外籍移工的人數,更是全國第1,但常因語言不通且有聽沒有懂下,資料準備不齊往返補件奔波。

    自即日起,桃園市政府地方稅務局總局暨中壢、蘆竹、楊梅及大溪分局率先啟用真人口譯服務,透過線上真人口譯不僅可正確傳達洽公民眾的需求,洽公將不再有口難言,服務人員可即時處理,讓新南向國家的新住民,同樣享有台灣稅務服務,讓世界看到台灣優質的服務水準。

    如果您有「新住民真人視訊口譯」的相關問題,歡迎撥打免付費服務電話:0800-316969或332-6181轉2332分機,將有專人竭誠為您服務。

  • 更新日期:107-10-12

    發佈單位:桃園市政府地方稅務局


更新日期:107年12月19日