您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。 跳到主要內容區塊
:::
  • 稅務局 8月份行動巡迴服務趴趴Go 便民更利民

    (臺中訊)臺中市政府地方稅務局為關懷弱勢,減少民眾奔波之苦,化被動為主動,設置巡迴服務站提供即時發證、線上申辦及稅務諮詢等各項服務措施,歡迎大臺中市民多加利用。


    107年8月巡迴服務站設置地點及時間,可參考本局網頁(http://goo.gl/v2effu)


      巡迴服務站服務項目:身心障礙者免徵使用牌照稅申請、核發房屋稅稅籍證明,以及核補發地價稅、房屋稅、使用牌照稅繳款書、繳納證明單、課稅明細表與其他各項稅務申請等服務。民眾如果要辦理身心障礙者免徵使用牌照稅,除攜帶身心障礙手冊 (證明)外,若身障者有駕照,限申辦身障者本人車輛免稅,請另帶身分證、行照、印章(本人簽名亦可)辦理;若身障者無駕照請另帶戶口名簿、車主行照(車輛為本人、配偶或同戶籍二親等以內親屬所有)、車主印章(本人簽名亦可)辦理,因巡迴服務無法連線查得監理資料,需請民眾提供行照辦理。其他業務請攜帶本人身分證(營利事業請檢附核准函及變更事項登記表影本加蓋商號章或公司章及負責人私章),如委託辦理請攜帶委託人身分證影本、印章、委託書及受託人身分證正本,如有任何疑問可撥打04-22585000按1或0800-086969接電話客服中心洽詢,將有專人為您服務。

  • 更新日期:107-07-30

    發佈單位:臺中市政府地方稅務局


更新日期:107年08月17日