跳到主要內容區塊
:::
  • 今年地價稅掃描稅單三段式條碼也可行動支付

      今年地價稅將於11月開徵,臺北市稅捐稽徵處為服務民眾,提供多元線上繳稅管道,透過智慧支付平台pay.taipei,讓民眾掃描稅單上的三段式條碼,在家也可以輕鬆完成繳稅。

      現行民眾以行動支付繳稅,可以利用台灣行動支付、ez Pay 及t wallet 等App,選擇綁定金融卡、活期存款帳戶或信用卡,掃描稅單上的QR Code繳稅。但是從今年11月繳納的地價稅開始,民眾下載pay.taipei App,掃描臺北市地方稅稅單上的三段式條碼,也可以線上行動支付。目前可以提供線上繳稅的業者有嗶嗶繳、歐付寶及台北富邦銀行三家。另外遠傳、街口支付、拍錢包、橘子支付、一卡通票證公司、有錢卡、台灣大哥大、財金公司、ez Pay及悠遊卡等正測試中,將陸續上線,提供民眾更便利的繳稅服務。

  • 更新日期:107-10-24

    發佈單位:臺北市稅捐稽徵處


更新日期:107年11月19日