跳到主要內容區塊
:::
  • 績優營業人來表揚,優化稅制報您知!北區國稅局王局長頒獎107年度績優營業人,翁副局長介紹所得稅制優化方案!

          為獎勵營業人誠實開立統一發票及使用電子發票開立雲端發票,本局今(2)日於花蓮分局6樓禮堂舉辦「107年度績優營業人頒獎典禮暨所得稅制優化方案講習會 」,由王局長綉忠代表財政部長表揚花蓮地區共3家績優營業人,並向各績優營業人致上最深的敬意,另外王局長亦代表本局致贈極具傳統色彩且饒富寓意的銅紅釉長頸玉壺春磁瓶,祝福績優營業人業績長紅,事業興隆。
          本局表示,花蓮地區營業人達21,541家,107年度獲選績優營業人僅3 家(含1家電子發票績優營業人),獲獎率僅萬分之1.4,獲獎者來自各業別,能脫穎而出實屬不易,包含知名五星級度假酒店天祥晶華飯店股份有限公司、秉持綠色營造及永續建築理念的台灣綠建科技股份有限公司及花蓮縣內開立B2B雲端發票張數最多的台灣菸酒股份有限公司花蓮營業所。王局長特別感謝花蓮地區績優營業人配合稅制稅政推動及誠實開立統一發票,會中並邀請花蓮地區工商會代表、會計師、記帳士、記帳及報稅代理人及各企業主百餘人一同觀禮見證績優營業人獲獎殊榮,並藉此機會由本局翁副局長講授所得稅制優化方案,讓與會嘉賓能進一步知曉對納稅人非常有利的所得稅減稅方案。
          本局表示,本(107)年度績優營業人表揚方式與以往年度不同,係按各縣(市)分區舉行頒獎典禮,以示尊榮及便利績優營業人就近受獎,已分別於8/23、9/11、9/18、9/21及9/26,在桃園、新竹、宜蘭、新北、基隆辦理5場次頒獎典禮暨講習會,今(10/2)日於花蓮分局辦理第6場次,也是本年度最後一場次的績優營業人頒獎典禮暨所得稅制優化方案講習會,為感謝各界人士的熱情參與,除特別安排茶敘時間,讓與會人員能夠切磋交流,分享經營心得,共同精進經營績效,並於所得稅優化新制方案講習會結束後,安排徵納雙方意見交流時間,希望能廣聽各界建言,了解納稅人心聲及需求。另外,會場中花蓮地區石材業者為感謝本局在花蓮0206震災後,能以從優、從寬、從速、從簡的處理原則及措施,即時輔導與協助業者辦理災害損失報備稅捐減免相關事宜,特別由公會、協進會理事長致贈感謝狀給本局,並由王局長代表接受,王局長也回贈感謝狀給3家公(協進)會感謝他們居間協助,讓災損實勘及稅捐減免核定作業快速完成,並表示「北區好厝邊,服務零距離」一向是北區局的服務理念,也祝福本地受災業者災後重建工作順利完成,儘速恢復往日榮景。
    新聞稿聯絡人:花蓮分局   服務管理課林課長 
    聯絡電話:(03)8311860轉 400

    績優營業人合照

  • 更新日期:107-10-02

    發佈單位:財政部北區國稅局


更新日期:107年12月16日