您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。 跳到主要內容區塊
:::
  • 高雄市稅捐稽徵處7月起實施娛樂稅稅籍清查,夾娃娃機首列重點對象

    高雄市稅捐處表示,該處自7月起已展開娛樂稅稅籍清查,清查範圍包括提供各種娛樂活動或娛樂設施供人娛樂之電影院、高爾夫球場、KTV、提供節目表演之餐飲店、舞廳舞場、附設卡拉OK之小吃部、電子遊戲機、實境體感娛樂設施(VR)、具娛樂性質之選物販賣機(夾娃娃機)、電動搖搖馬(車)、投籃機、電子飛鏢機、…等等,上開娛樂業營業人均應於事前向本處辦理娛樂稅籍登記及代徵報繳娛樂稅手續。

    稅捐處進一步說明,針對近來掀起開店熱潮的選物販賣機店(即俗稱之夾娃娃機) 開店家數快速成長,據統計,截至今年6月辦理設立登記家數已達640 家,比去年同期成長142 %。因此,夾娃娃機店將是此波娛樂稅重點清查對象之一。

    稅捐處提醒仍未辦理娛樂稅籍設立登記的營業人,儘速向該處辦理以免受罰。民眾如有娛樂稅相關問題,歡迎利用高雄市稅捐處電話(07)7410141轉241-247或撥免付費電話0800-726969洽詢,該處將有專人為您服務。

  • 更新日期:107-07-31

    發佈單位:高雄市稅捐稽徵處


更新日期:107年08月15日