跳到主要內容區塊
:::
  • 學生暑假不虛度,相揪競賽拿獎金

          暑假期間不知如何安排假期嗎?本局建議高中(職)及大專院校在學學生可以參加2項競賽活動拿獎金。
          為了推動行動支付及以載具儲存雲端發票之消費習慣,本局特別舉辦「雲端發票 文青稅月」短片及熱門焦點小圖創作比賽,凡就讀、設籍或居住本局轄區(新北市、桃園市、新竹縣、新竹市、基隆市、宜蘭縣、花蓮縣、金門縣及連江縣)之高中(職)及大專院校在學學生(含研究所)均可報名參加。本次活動總獎金高達38萬元,歡迎各路有導演魂及設計魂的學生們帶著自己的創意及想法來比拚,利用暑假期間腦力激盪,共同展現創作力贏取獎金。徵件活動至9月30日止,詳細活動內容及參加辦法請至網站(https://tax.bff.tw)查閱並報名。
          此外,在暑假期間還有一項獎金優渥CP值超高的校園競賽活動,財政部財政資訊中心為提升手機條碼及雲端發票使用率,聯合五區國稅局舉辦「校園雲端發票e起來」競賽活動,競賽總獎金高達226萬元,參賽對象為全國高中職及大專院校及其學生,競賽獎項共分為全國學校競賽獎、各地區學校推動成效獎、全國個人競賽獎、全國個人達標獎及各地區學校達標獎,評比指標為活動期間以參賽手機條碼儲存雲端發票之累積總張數或平均張數計算,活動期間至107年10月31日止,詳細競賽方式及活動簡章請至網站(https://www.einvoice178.nat.gov.tw)查閱。本次競賽活動獎金優渥CP值超高,個人競賽獎獎金最高3萬元,學校競賽獎獎金最高可達15萬元,歡迎全國高中職及大專院校學生踴躍報名參加,除了相揪競賽拿獎金外,也共同為節能減碳愛地球盡一份心力。
    新聞稿聯絡人:服務科 吳股長
    聯絡電話:03-3396789轉1271

  • 更新日期:107-07-22

    發佈單位:財政部北區國稅局


更新日期:107年10月24日