跳到主要內容區塊
:::
  • 資安防護不停歇!稅務局連續10年通過 IS0 27001驗證

    新竹市稅務局107年12月4日第10年通過資訊安全管理系統ISO 27001追查認證。該局自98年起選定退稅為核心業務,將稽徵業務導入資訊安全管理系統(ISMS),99年起擴大核心業務至全部地方稅稽徵業務,已連續9年通過認證;今年亦不例外,首次向財團法人金屬工業研究發展中心申請驗證,亦順利通過認證,顯示稅務局為有效提升資訊安全,保障民眾權益,資安防護一本初衷,走過十年未曾懈怠。
    在科技一日千里的時代,各種潛藏資安風險與威脅無所不在,資安防禦能量亦要隨之提升,該局未來仍將持續精進,打造優質可信賴之租稅環境,做好資安與個資之防護工作,讓民眾放心。
    民眾如有任何疑問,請洽稅務局網站或撥0800-086969轉0、1999市民服務專線,將有專人竭誠為您服務。

  • 更新日期:107-12-06

    發佈單位:新竹市稅務局


更新日期:107年12月13日