跳到主要內容區塊
:::
  • 申辦查調個人財產或所得資料,健保卡嘛ㄟ通!

    彰化縣地方稅務局表示:為便利民眾多用網路少跑馬路,財政部開放使用健保卡,即可申辦查調個人財產或所得資料,提供更便捷的服務。

    該局進一步說明,財政部為了方便民眾,目前開放以已註冊之健保卡即可申辦各項證明書,除了財產、所得資料外,尚可補發近5年贈與稅、遺產稅各項證明書、核發房屋稅、地價稅、使用牌照稅繳納證明及無違章欠稅證明,民眾在家即可申辦,省去奔走各機關之苦,可多加利用。

    線上申辦項目資訊可至財政部稅務入口網→線上服務或直接搜尋電子稅務文件入口網→線上申辦,即可作查詢申辦。該系統處理時間約1小時,在作業完成後,即以Email通知申請人至電子稅務文件入口網下載使用,相當便利。

    若有相關地方稅務問題,可洽該局免費服務電話:0800-476969

     

  • 更新日期:107-09-25

    發佈單位:彰化縣地方稅務局


更新日期:107年10月18日