跳到主要內容區塊
:::
  • 貸款購屋

    小周認為有土斯有財,買房子既可保值又可省下每月的租金支出,他中意1間房子,算一算積蓄雖然不足支付房價,但經濟上負擔得起,而且向金融機構辦理自用住宅購屋借款之利息支出,還可列舉扣除綜合所得,於是決定貸款購屋。申報綜合所得稅列舉此項目時,他要注意的事項有哪些呢?
    每1申報戶以1屋為限,該房屋必須登記為納稅義務人本人、配偶或受扶養親屬所有,於課稅年度在該地址辦竣戶籍登記,且無出租、供營業或執行業務使用。
    支付的利息應先扣除儲蓄投資特別扣除額後,以其餘額申報扣除,每戶以30萬元為限。申報時要檢附當年度繳納利息單據正本,單據上如未載明該房屋坐落地址、所有權人、房屋所有權取得日、借款人姓名或借款用途,小周就要自己在單據上註明並簽章,並提示建物權狀及戶籍資料影本。

  • 更新日期:106-09-12


更多相關資訊

  • 繳稅

    107-09-10

  • 轉帳納稅

    107-09-10

  • 建房子

    107-09-10

  • 附錄二 國稅稅務工作行事曆

    107-08-23

  • 購物消費

    107-07-31

  • 更新日期:108年03月20日