跳到主要內容區塊
:::
  • 探訪歲月 揭開稅月的面紗-稅務檔案文物應用展

    彰化縣地方稅務局為推廣稅務檔案應用,舉辦「探訪歲月 揭開稅月的面紗-稅務檔案文物應用展」,自107111日至1130彰化總局12展出。該局70年來第一次舉辦稅務文物展,內容豐富,有腳踏車號牌(香蕉車牌)屠宰稅印、土地契約及印花稅憑證等早期珍貴文物,讓民眾瞭解稅務歷史軌跡。
    此次展覽特別邀請彰化戶政事務所共同參展,該所陳賢生主任提供私人收藏周朝夏祭祭祀禮官礿祝佩玉及古代祭天禮地之琮、璜等多達30類瓊美玉器;還有書法家吳啟林先生,提供漢字大作12幅聯合展出,透過各種不同字體呈現文字之美,讓觀展者對漢字書法的演變及歷史藝術能有更深層的認識,民眾不要錯過這次文化盛宴。
    該局
    表示期望能藉由此次展覽,讓眾瞭解稅務軌跡,有效提升檔案管理品質及價值,歡迎民眾共襄盛舉。如有團體人數達10人以上,該局可提供解說服務,請於參展5日前填寫預約申請表,傳真至該局納稅服務科傳真號碼04-7284821。如有任何疑問,利用該局免費服務電話0800-476969或上該局網站洽詢。

  • 更新日期:107-11-05

    發佈單位:彰化縣地方稅務局


更新日期:107年11月19日