您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。 跳到主要內容區塊
:::
  • 利用電子稅務文件入口網,申請繳納證明免出門!

    要申辦繳稅證明的民眾可以不用去稅捐機關申請紙本文件了!電子稅務文件入口網(https://etd.etax.nat.gov.tw/)提供申辦服務,讓申辦人免出門免排隊,可快速取得所需稅務文件。
    新竹市稅務局表示,目前該入口網內地方稅有申請核發「房屋稅繳納證明」、「地價稅繳納證明」及「使用牌照稅繳納證明」等3項服務已上線。民眾可利用自然人憑證、健保卡等憑證於線上申辦最近5年繳納證明,以取得可驗證之電子稅務文件電子檔,民眾可攜帶此電子稅務文件檔案或自行列印紙本及驗證碼至受理機關據以辦理相關業務。
    稅務局提醒民眾,本項服務所需之自然人憑證可至戶政事務所申辦,健保卡須先於衛生福利部中央健康保險署網站(http://cloudicweb.nhi.gov.tw/cloudic/system/mlogin.aspx)申請「健保卡網路服務註冊」。如有網站操作問題,歡迎撥打免費服務電話0800-080-318洽詢。
    民眾如有其他疑問,請洽稅務局網站或撥0800-086969轉0、1999市民服務專線,將有專人竭誠為您服務。

  • 更新日期:107-06-11

    發佈單位:新竹市稅務局


更新日期:107年06月18日