跳到主要內容區塊
:::
  • 地價稅節稅倒數 錯過再等一年

    納稅是國民的義務,節稅是您我的權利。您知道嗎?地價稅在每年11月開徵,相關優惠或減免規定,必須於當年地價稅開徵40日(原9月22日今年因適逢中秋連假順延至9月25日)前提出申請,經核准才能在今年適用,您申請了没?
    有哪些情況可以減免地價稅呢?新竹市稅務局舉例說明,新竹市民眾林先生住家前的土地沒有建築物且一直無償供大家自由通行使用,如果該土地不是建造房屋應保留之法定空地,是可以申請免繳地價稅的。此外,自用住宅、工業用地、騎樓用地供公眾通行等,只要符合相關規定者也可享地價稅優惠稅率或減免地價稅,別讓您的權益睡著了!
    新竹市稅務局表示,地價稅優惠稅率或減免申請,應於當年地價稅開徵40日前提出申請,才可於當年度適用,如果逾期申請,只能從申請之次年(期)開始適用!納稅義務人可採書面、親臨櫃臺或於稅務局網站申請,線上申辦操作容易又不受時間限制,24小時全年無休,歡迎民眾多加運用。
    民眾如有任何疑問,請洽稅務局網站或撥03-5225161轉423~431、0800-086969轉0、1999市民服務專線,將有專人竭誠為您服務。

  • 更新日期:107-09-21

    發佈單位:新竹市稅務局


更新日期:107年12月17日