您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。 跳到主要內容區塊
:::
  • 以網路申報貨物稅,服務不打烊,便捷又安心

    財政部中區國稅局表示,為提供更優質納稅服務及多元簡便之申報管道,請貨物稅廠商多加利用財政部「貨物稅電子申報繳稅系統」辦理網路申報,省時又便利。
    該局說明,貨物稅廠商得以工商憑證IC卡或簡易電子認證方式辦理貨物稅電子申報及繳稅,即貨物稅廠商經申請取得經濟部工商憑證管理中心(網址:moeaca.nat.gov.tw)核發之工商憑證IC卡,或於財政部電子申報繳稅服務網站(網址:tax.nat.gov.tw)下載申報軟體,點選「密碼申請」,輸入營利事業統一編號、貨物稅廠商編號及負責人、代表人或管理人身分證統一編號後,依序鍵入相關資料完成密碼申請後,即可在貨物稅規定申報期間全日24小時,透過網際網路辦理貨物稅申報或重新傳輸更正當期申報資料。
    該局進一步說明,依貨物稅條例第23條第1項規定,貨物稅產製廠商當月份出廠貨物應於次月15日以前,完成貨物稅申報並繳納稅款。凡遇15日為週休之星期六及星期日、國定假日或其他休息日者,以假期結束後第1個辦公日為申報期間之末日,採網路申報者,得受理申報至申報期間末日24時前,逾期則不受理電子申報。至繳納稅款方式,採網路申報之貨物稅廠商,可利用電子申報繳稅系統列印附條碼之繳款書,以現金或票據至各代收稅款金融機構繳稅,如應繳納稅額在新臺幣2萬元以下者,亦可以現金至便利商店繳納稅款,至便利商店繳稅者,繳納截止時間開放至法定申報期限後2日24時前,不會加徵滯納金。
    該局特別呼籲,納稅義務人採用網路申報貨物稅,於申報期限內,如發現原申報資料有錯誤時,亦得透過網路重新上傳更正當期申報資料;惟逾申報期限或更正非當期申報資料,則不適用網路更正申報,應採人工申報方式,填寫申請書並敘明事由,再檢附相關證明文件向工廠所在地主管稽徵機關辦理更正申報。如有任何疑問,請就近向工廠所在地國稅局洽詢,或撥打免費服務電話0800-000321,該局將竭誠為您服務。


    新聞稿聯絡人:審查三科王麗惠
    電話:04-23051111轉7313

  • 更新日期:107-08-08

    發佈單位:財政部中區國稅局


更新日期:107年08月15日