您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。 跳到主要內容區塊
:::
  • 綠能政策第二桶地方稅綠金大額進帳4,760萬元!

    彰化縣地方稅務局表示,彰化縣縣長魏明谷推動綠能政策積極招商,希望申請籌設再生能源發電廠之公司或行號應設籍於彰化縣,且所衍生之地方稅均應於縣內申報繳納,落實「取之於彰化、用之於彰化」之回饋精神。

    該局進一步表示,彰化縣綠能招商所簽訂之合約應繳的印花稅,繼今年1月第一桶金1,100萬餘元入庫以來,相關工程陸續訂約,離岸風力發電第一期計畫-示範風場新建工程合約249.9億元,第二桶印花稅4,760萬元又於522日進帳,累計大小工程印花稅收共已入庫6,120萬餘元。隨著綠能招商工程的陸續訂約,稅收亦將持續進帳,挹注財政收入,作為各項建設及社會福利財源,並優先照顧縣內學童,免費提供營業午餐,進而奠定建構「綠能文化、智慧彰化」,樂活宜居好城市之基石。

    承辦員:黃國斌 聯絡電話:04-7239131261

     

  • 更新日期:107-06-04

    發佈單位:彰化縣地方稅務局


更新日期:107年06月22日