跳到主要內容區塊
:::
  • 節能減碳電動車 免稅政策足感心

          本局表示,鑑於地球暖化程度嚴重,發展節能交通工具產業為世界趨勢,財政部為配合節能減碳政策,提高民眾購買電動車之意願,修訂貨物稅條  例第12條之3規定,自106年1月28日起至110年12月31日止,購買完全以電能為動力之電動車輛並完成登記者,免徵該等車輛應徵之貨物稅。
          本局進一步表示,電動小客車免徵金額以完稅價格新臺幣140萬元計算之稅額為限,超過部分,雖不予免徵,但仍享有稅率減半課徵貨物稅的優惠。該項貨物稅減免將有助於提高民眾購買之誘因,進而提升我國電動車輛之普及率,並促進我國智慧電動車相關產業之發展,以同時達成產業發展、節能減碳等政策目標。
          民眾如對電動車輛免徵貨物稅有疑問,可撥免費服務電話0800-000321或就近向所轄國稅局分局、稽徵所、服務處洽詢。

    電動車免課貨物稅

    新聞稿聯絡人:審查三科 蘇股長
    聯絡電話:(03)3396789轉1471

  • 更新日期:107-10-29

    發佈單位:財政部北區國稅局


更新日期:107年11月18日