您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。 跳到主要內容區塊
:::
  • 個人出售高爾夫球會員證,應申報財產交易所得

    南區國稅局新營分局表示,個人出售高爾夫球會員證之所得屬財產交易所得,依所得稅法規定,以交易時之成交價額,減除原始取得成本及因取得、改良及移轉該項資產而支付之一切費用後之餘額為所得額。如有列報成本費用應檢附合法憑證(如發票、收據等),若未申報或已申報而未能提出證明文件者,以納稅義務人自行舉證之售價或稽徵機關查得成交價額,兩者從高按稽徵機關訂定之所得標準(如106年度按30%)計算財產交易所得。
    國稅局提醒民眾,財產交易所得應於交易年度之次年綜合所得稅結算申報期間併入所得辦理結算申報(如107年交易,應於108年5月1日至108年5月31日完成申報),以免漏稅被罰。

    新聞稿聯絡人:綜合所得稅課李課長
    聯絡電話:06-6573111轉200

  • 更新日期:107-06-07

    發佈單位:財政部南區國稅局新營分局


更新日期:107年06月18日