跳到主要內容區塊
:::
  • 北區局王局長頒獎107年度績優營業人,並介紹所得稅優化新制!~第二場於新竹地區隆重登場~

          本局表示,國家稅收來自納稅人貢獻,為感謝及獎勵營業人誠實開立統一發票及使用電子發票開立雲端發票,本局表揚本(107)年度績優營業人,與以往年度不同,按各縣(市)分區集中頒獎之方式舉行,以示尊榮並便利績優營業人受獎,首場已於8月23日頒獎表揚桃園地區績優營業人,第二場表揚大會擇於9月11日上午在本局新竹分局禮堂舉行,由王局長代表財政部部長頒發獎盃,向新竹地區績優營業人致上最高的敬意,另外王局長也代表本局致贈極具傳統色彩的銅紅釉長頸玉壺春瓷瓶,祝福績優營業人業績長紅,事業興隆。
          本局表示,新竹地區營業人達54,718家,107年度獲選績優營業人僅11家(含3家電子發票績優營業人);獲獎者來自各業別,能脫穎而出,相當不容易,有帶領北台灣高科技產業邁向新紀元之「科技部新竹科學工業園區管理局」、有提供園區事業半導體技術服務,來自日本株式會社KOKUSAI ELECTRIC在台子公司「亞太國際電機股份有限公司」,也有致力於環境衛生用藥研發製造的「中台興化學工業股份有限公司」等,獲獎者不論規模大小,均努力經營、遵循法令誠實開立發票、善盡社會責任,這次脫穎而出獲獎,將是對努力及合法經營企業給予一個很好的鼓勵。為恭喜及感謝績優營業人的貢獻,本局特別設計一個很不一樣的頒獎典禮,王局長邀集新竹地區各工商會代表、會計師、記帳士、執行業務者以及各業企業主百餘人與會,一起觀禮見證績優營業人獲獎殊榮,並藉此機會親自宣講介紹107年剛通過的所得稅優化新制,加強宣導有史以來對納稅人最優惠的所得稅新制方案。
          本局表示,9月11日舉辦本局第二場績優營業人頒獎典禮並由局長親自講授所得稅優化新制方案,很感謝會計師等專業人士及公會團體與企業代表報名踴躍,因此當天的活動,特別安排了茶?交流時間,讓與會專業人士及企業代表能輕鬆地互相交流,分享經營心得,共同精進經營績效。在所得稅制優化方案課程結束後,也安排意見交流時間,希望能廣聽各界建言,了解納稅人心聲及需求,貫徹北區局「北區好厝邊,服務零距離」理念。
    新聞稿聯絡人:新竹分局   服務管理課戴課長
    聯絡電話:03-5336060轉301

  • 更新日期:107-09-10

    發佈單位:財政部北區國稅局


更新日期:107年11月21日