跳到主要內容區塊
:::
  • 財政部「107年度校園雲端發票e起來競賽活動」北區學校最大贏家!

          107年度校園雲端發票e起來競賽活動107年11月20日在財政部財政資訊中心舉行盛大頒獎典禮,財政部蘇部長建榮與教育部范政務次長巽綠均出席並頒獎,本局轄區學校除獲得全國學校競賽獎累計總張數獎第2名及第3名外,更一舉囊括全國學校競賽獎平均張數獎第1名至第5名,績效優異,因此財政部蘇部長親自頒發推動績優獎予本局,由本局王局長領獎。
          本項全國性競賽活動係首屆辦理,針對全國高中職及大專院校學生,以載具儲存雲端發票累計張數及全校平均張數為競賽標的,競賽期間自今年5月起至10月底止,總獎金高達226萬元,全國共369個學校參賽,參賽學生人數15,952人,儲存雲端發票張數合計609,634張,本局轄區學校參賽學校數計134所、參賽學生9,307人及累計雲端發票張數達201,838張均為五局之冠,其中學校競賽類獎金計166萬元,北區學校獲獎獎金合計68萬元,占該類獎金之40.96%,堪稱最大贏家。
          本次活動除各局所轄學校累計總張數前三名之學校均獲獎外,另全國平均張數(雲端發票總張數÷學生人數)第1至5名者,均屬本局轄區學校,因此本局共有8所學校獲獎,王局長非常感謝獲獎學校國立花蓮高商、致理科技大學、中原大學、宜蘭縣立南澳高中、新北市私立裕德高中、新北市私立清傳高商、基隆市立八斗高中及基隆市立中山高中等支持政府政策,鼓勵同學積極索取雲端發票,為節能減紙愛地球盡一份心力;王局長也表示,年輕學子對於資訊科技產物接受度高,習慣索取雲端發票後,再結合行動支付,對於我國邁入數位化先進國家,及提升行動支付比率一定有很大助益,當然也有助於穩固稅源及維護租稅公平與合理。
          財政部蘇部長在頒獎典禮致詞時表示,明年(108)年1月1日將推出「統一發票兌獎APP」,讓民眾對獎領獎都更便利,且民眾以手機條碼或其他載具儲存雲端發票,可享有2次的中獎機會,除了有紙本發票的對獎機會外,還有15組百萬元及15,000組2千元專屬獎項的中獎機會,如辦理歸戶及設定帳號,可享有自動對獎及中獎主動通知,獎金可自動匯入帳戶等好處,因此,本局呼籲全民一起來響應雲端發票制度,讓紙本發票逐漸走入歷史,也讓對獎領獎更便利。
    新聞稿聯絡人:服務科   吳股長
    聯絡電話:(03)3396789轉1271雲端發票競賽頒獎合照1

     

  • 更新日期:107-11-21

    發佈單位:財政部北區國稅局


更新日期:107年12月12日