您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。 跳到主要內容區塊
:::
  • 報稅線上取號「省」等待!

    財政部中區國稅局表示,每年5月綜合所得稅報稅季是民眾集中湧入國稅稽徵機關之尖峰期,為縮短民眾排隊等候的時間,該局今年賡續提供「線上即時顯示等候人數及線上取號」服務,民眾只要登入該局網站(網址http://happygo.ntbca.gov.tw/),即可一次瀏覽中部五縣市計13個報稅據點「目前現場等候人數」,並運用「線上即時取號」之功能,自行評估到達報稅現場路程所需時間及報稅現場等候人數多寡,選擇鄰近且等候人數較少的據點辦理申報 ,可節省等候並避免人潮的擁擠。
    該局進一步說明,本服務結合「QR Code條碼報到機制」,民眾於線上取得一組號碼及QR Code條碼,先擷取該號碼及QR Code條碼之螢幕畫面或列印出來,2小時內至報稅現場運用「條碼機」掃描「QR Code條碼」即可完成報到程序,依序等候叫號;如遇過號者,民眾仍需完成報到程序,並等待現場叫號系統呼叫3組號碼後,即重新呼叫該「QR Code」號碼,民眾免再重新取號與長久等候。(示意圖如附件)
    此外,該局特別指出,大智稽徵所業搬遷至臺中市西區民權路95號8-9樓,提醒民眾切勿跑錯地點。
    民眾如有任何疑問,可撥打免費服務電話0800-000321諮詢,該局將竭誠為您服務。
    新聞稿聯絡人:服務科鄭淑蓮 
    電話:04-23051111轉8915

    線上取號

  • 更新日期:107-05-01

    發佈單位:財政部中區國稅局


更新日期:107年05月26日