跳到主要內容區塊
:::
  • 什麼是薪資所得?

    1. 薪資所得就是在職務上或工作上所取得的各種收入,包括薪金、俸給、工資、津貼、歲費、獎金、紅利及各種補助費。但「非中華民國境內居住之個人」於一課稅年度內在中華民國境內居留合計不超過90天者,其自中華民國境外雇主所取得之勞務報酬,非屬中華民國來源所得。
    2. 依外國專業人才延攬及僱用法第9條規定,自107年度起,從事專業工作且符合條件的外國特定專業人才,首次在我國居留滿183天且薪資所得超過300萬元的課稅年度起算3年內,其各該在我國居留滿183天的課稅年度薪資所得超過300萬元部分之半數,免予計入綜合所得總額課稅。各該課稅年度如有取得屬於所得基本稅額條例第12條第1項第1款規定的海外所得,也免計入個人基本所得額計算基本稅額。外國特定專業人才自首次符合適用租稅優惠年度起算3年期間,若在我國居留未滿183天或薪資所得未超過300萬元,其租稅優惠得依時序遞延留用至其他在我國工作期間內居留滿183天且薪資所得超過300萬元的課稅年度,但租稅優惠遞延留用期間,自首次符合規定的年度起算,以5年為限。請檢附外國特定專業人才減免所得稅申請書及相關證明文件。

  • 更新日期:108-02-19


更新日期:108年06月20日