您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。 跳到主要內容區塊
  • 信用卡載具索取電子發票 便利又環保

          本局表示,為擴大電子發票應用範圍,並兼顧營業人與消費者之交易便利性,財政部已於104年12月30日增訂公布加值型及非加值型營業稅法第32條之1規定,賦予信用卡作為電子發票載具之法源依據。
          本局說明,目前已開放使用的電子發票載具有手機條碼、自然人憑證、悠遊卡、一卡通和營業人會員卡等,將信用卡納入電子發票載具為發票無紙化推動上的一大躍進,讓民眾於消費購物使用信用卡、轉帳卡(簽帳卡)等的同時,將信用卡當作發票存摺來儲存電子發票,可減少紙張浪費,共同來對環保愛地球盡一份心意。  
          本局進一步說明,為推動發票無紙化,本局已積極輔導轄內營業人導入信用卡載具,民眾於該店家購物刷卡時,可洽詢營業人提供該項服務,目前可使用信用卡作為電子發票載具的銀行共有台新銀行、玉山銀行、三信商業銀行、台灣銀行、彰化銀行、合作金庫銀行、高雄銀行、臺灣中小企銀、上海銀行、中國信託銀行、聯邦銀行、 第一銀行、兆豐銀行、台北富邦銀行、台中銀行、華南銀行、臺灣土地銀行等 17 家。消費者可依個人習慣用不同載具索取電子發票,並將所持各種載具利用共通性載具(手機條碼、自然人憑證)歸戶,就可享電子發票自動對獎及中獎主動通知的服務,亦可透過設定中獎獎金自動匯款,讓中獎獎金不漏接,權益更有保障。
    新聞稿聯絡人:審查四科   鄭股長
    聯絡電話:(03)3396789轉1233

  • 更新日期:106-08-25

    發佈單位:財政部北區國稅局


更新日期:106年10月19日