您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。 跳到主要內容區塊
:::
  • 房屋稅原按住家用稅率課徵,從事理、燙髮等家庭手工藝副業仍可繼續適用!

    王小姐電洽本處詢問,在自家幫人理、燙髮賺錢補貼家用,原房屋稅按住家用稅率課徵,是否仍可繼續適用?
      

    高雄市稅捐稽徵處表示,個人若利用自用住宅從事理、燙髮等家庭手工藝副業,如未僱用人,免辦營業登記,房屋稅可按住家用稅率課徵,王小姐若符合上述情形則房屋稅可繼續按住家用稅率課徵。
       

    該處特別提醒,從事理髮及燙髮、美容、洋裁等行業,如已辦理營業登記,而仍按住家用稅率課徵房屋稅,應向本處房屋所轄分處申請房屋使用情形變更,亦可至高雄市稅捐處網站(網址:https://www.kctax.gov.tw)或手機掃描下列QR-Code直接申辦。

    *

  • 更新日期:107-04-17

    發佈單位:高雄市稅捐稽徵處


更新日期:107年04月26日