跳到主要內容
:::
字級設定

地址變更有申請,稅單不漏接!

更新日期:111-05-20
發佈單位:桃園市政府地方稅務局大溪分局

有民眾反映因為工作的關係,常遷移住所,擔心沒有收到稅單,逾期繳,會被加徵滯納金。桃園市政府地方稅務局表示,民眾如因工作或其他因素遷移原地址,請記得向稅務局申請更改投遞地址,確保稅單不漏接。

該局進一步說明,為提升便民服務,與戶政單位跨機關合作,民眾辦理戶籍地遷址時,可各戶政事務所同申請更改稅單投遞地址,也可利用電話或該局網站申請更址,或在開徵期間接到稅單時填寫稅單上的變更地址欄後寄回,稅單就會寄到申請人指定的通訊地址。

該局提醒民眾,如果怕工作忙碌忘記繳稅,可以到稅務局官網( https://tytax.tycg.gov.tw/ )申辦約定轉帳繳稅,繳稅時間一到,稅務局會自動自約定的帳戶扣款,輕鬆省時又便利,還可避免逾期繳稅被加徵滯納金,民眾如想瞭解相關稅務問題,歡迎撥打稅務局服務電話洽詢,將有專人為您服務。

總 局 3326181分機2586、2588-2589

中壢分局 4515111分機402、407-409

大溪分局 3800072分機308、309

楊梅分局 4781974分機308、309

蘆竹分局 3528671分機312、313