跳到主要內容
:::
字級設定

「輪轉生活-中脊油畫聯展」將於稅務大樓文心藝廊展出

更新日期:113-05-28
發佈單位:臺中市政府地方稅務局

(臺中訊)台中市政府地方税務局文心藝廊(地址:文心路2段99號7樓)將自113年6月3日至同年月27日止,每日上午8:00至下午5:00(週休二日及國定假日除外),展出「輪轉生活-中脊油畫聯展」,歡迎有興趣的民眾蒞臨欣賞。

    台中市脊髓損傷者協會為了癱瘓的傷友於民國88年成立「中脊油畫班」,鼓勵台中市內的每位脊髓損傷者走出家門,透過油畫繪出自己的生命故事。生命本是一條看不見盡頭的路,途中的色彩由自己彩繪,他們因各種外力因素成為輪椅族,終日坐在輪椅上,仍不向命運低頭,努力在畫布上揮灑紓發情感。

    此次展出作品不論是手繪、口繪都是傷友忍受身體的疼痛(神經痛)及不適,將情感投射於畫布上,刻畫出一幅幅動人的作品。地稅局誠摯歡迎民眾利用洽公或閒暇之餘,到文心藝廊參觀欣賞,給予參展者支持與鼓勵。如有任何問題,可利用0800-000321免費電話或04-22585000按1接全智慧客服中心,將有專人提供服務。