跳到主要內容
:::
字級設定

從誠信到永續 高市稅處助力企業誠信論壇

更新日期:113-06-21
發佈單位:高雄市稅捐稽徵處

為倡議企業誠信、永續發展的願景,高雄市政府攜手法務部廉政署於6月21日在高雄市立美術館舉辦「職安法遵 廉能共好:企業誠信論壇」,邀請中鋼集團等眾多企業代表,就誠信治理、職業安全、法令遵循、永續經營等議題,進行公私部門跨域交流,期共同營造社會誠信共識及安全工作環境。

近年高雄市政府團隊推動數位治理,共同打造淨零、科技、宜居、幸福、魅力的高雄。高雄市稅捐稽徵處依循上開施政方針,持續推行網路申報服務,便利企業與民眾申辦相關業務,同時也減少紙張的使用。本次活動稅捐處與市府政風處合力編撰「企業誠信實踐指引QA」,提供與會企業代表以行動載具下載閱覽,凝聚企業誠信與法遵共識。

稅捐處表示,為了提供簡政便民服務,該處持續精進租稅措施,包括印花稅便民服務再優化、使用牌照稅繳款書歸戶、電子稅務文件線上申辦等,倘企業或民眾對稅捐存有疑義,該處亦設有納保官專責協助。期盼透過此次論壇活動及便民服務優化,共創「簡政便民、稅政透明」的廉能優質投資環境,協助企業從誠信到永續,達成共榮共好的雙贏局面。