跳到主要內容區塊
:::
::: 字級設定

遺囑執行人、繼承人或遺產管理人申請延期辦理綜合所得稅結算申報案件


法令依據:所得稅法第72條、所得稅法施行細則第61條、遺產及贈與稅法第6條

申辦注意事項:

一、申請範圍:遺囑執行人、繼承人或遺產管理人,如有特殊情形,得於結算申報期限屆滿前,報經稽徵機關核准延長其申報期限。但最遲不得超過遺產稅之申報期限。

二、申請時限:於結算申報期限屆滿前。

三、應檢附附件:

1、被繼承人死亡除戶資料(如死亡診斷證明書或載有死亡日期之戶口名簿等)。

2、繼承系統表1份。

3、由遺囑執行人申請者,應檢附遺囑之證明。

4、由遺產管理人申請者,應檢附經依法選定遺產管理人或法院指定遺產管理人之裁定書影本等之證明。

5、非納稅義務人自行辦理申請者,應檢附相關身分證明文件(如委任書、法院判決確定文件等)。

6、國外出具之相關證明文件,應經我國當地駐外機構簽證。

7、繼承人為大陸人士,應檢附大陸地區公證處出具之親屬關係證明文件及取得財團法人海峽交流基金會驗證之證明,並向被繼承人住所所在地法院表示繼承經准予備查之文件。

8、繼承人係未在國內設籍之華僑或遷居國外之國民,如係委託國內人士代為辦理申請者,應檢附僑居地之我國使領館或經政府指定之合法僑團簽證委託辦理之授權書,並檢附及華僑身分證明等相關文件或請領遷居國外以前之戶籍謄本。

9、以上有關之附件,如為影本,應切結「與正本相符,如有不符願負法律責任」。

四、請於申請資料送出後3日內檢齊附件,並註明系統回復之申辦案號,以郵寄送至受理國稅局,逾期未提供者,視同未完成申請手續。

(標示為必填欄位)

遺囑執行人、繼承人或遺產管理人申請延期辦理綜合所得稅結算申報案件
被繼承人姓名
被繼承人身分證統一編號或外僑居留證號
郵遞區號: 郵遞區號查詢
縣市別: 鄉鎮別:
地址:
被繼承人死亡日期 民國
申請延長申報期限 民國
申請事由
檢附文件
申請人姓名
申請人身分證統一編號或外僑居留證號
與被繼承人關係
郵遞區號: 郵遞區號查詢
縣市別: 鄉鎮別:
地址:
申請人電話
受任人姓名
受任人身分證統一編號或外僑居留證號
郵遞區號: 郵遞區號查詢
縣市別: 鄉鎮別:
地址:
受任人電話
聯絡人
電話: - 分機: 手機:
同 申請人地址
郵遞區號: 郵遞區號查詢
縣市別: 鄉鎮別:
地址:
聯絡人電子信箱 請依下列步驟驗證您的E-mail位址,以便我們收到申請資料有疑問時,能與您連絡。
步驟1.請先填圖形驗證碼,再輸入您的Email位址,然後再按"寄送信件驗證碼"。
步驟2.請到您指定的信箱打開本系統所寄之郵件取得信件驗證碼。
步驟3.回到本畫面填入信件驗證碼並按"驗證",驗證成功後再送出您的資料。
我們收件後會儘速處理並以〝書面郵寄方式〞回復。
驗證碼 圖形驗證碼:
電子信箱:
信件驗證碼
男    
(為配合兩性影響評估政策,請使用者配合填寫,謝謝)

請確實填寫詳細資料以便辦理。謝謝。

TOP