您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。 跳到主要內容區塊
:::
  • 逾期繳納娛樂稅得不償失

    彰化縣地方稅務局表示:娛樂稅代徵人依法代徵並如期繳納稅款

    ,可按其代徵稅款額百分之一給予獎勵金,該獎勵金,由代徵人繳納娛樂金額中自動扣除,無須提出申請。
    該局進一步表示
    ,逾期繳納娛樂稅不但無法扣領百分之一獎勵金,更得依逾期的天數加徵最高百分之十五的滯納金。換算下來多付的金額遠超過因延遲繳款所賺到的利息,該局提醒娛樂業者,如期繳納娛樂稅,以免因小失大。
    繳納娛樂稅方式,可至代收稅款金融機構繳納(郵局不代收),其稅額
    2萬元以下案件,於繳納期間內,可至統一、全家、萊爾富、來來(OK)等便利商店以現金繳納。

    民眾如仍有疑義,可利用該局服務電話0800-476969洽詢。

    承辦員:許永明 聯絡電話:04-8320140425

     

  • 更新日期:107-06-04

    發佈單位:彰化縣地方稅務局


更新日期:107年06月20日