跳到主要內容區塊
:::
  • 績優人員來表揚,優化稅制報您知!本局王局長頒獎107年度績優營業人,並介紹所得稅優化新制!

          為獎勵營業人誠實開立統一發票及使用電子發票開立雲端發票,本局今(21)日於板橋分局10樓禮堂舉辦「107年度新北地區績優營業人頒獎典禮暨所得稅制優化方案講習會」,由王局長綉忠親自表揚新北地區共46家績優營業人,並代表財政部部長感謝各績優營業人積極配合政府統一發票政策及措施,及致上最深的敬意;另外,王局長亦代表本局致贈極具傳統色彩且饒富寓意的銅紅釉長頸玉壺春磁瓶,祝福績優營業人事業興隆,業績長紅。
          本局表示,新北地區營業人高達237,592家,107年度獲選績優營業人共計46家(含6家電子發票績優營業人);獲獎者來自各業別,能脫穎而出實屬不易,包含知名鞋子百貨艾比斯馬特國際股份有限公司、在地深根的建築營造業鵬程建設股份有限公司、致力於LED光電半導體產業的億光電子工業股份有限公司、全國最大的烘焙原料供應商德麥食品股份有限公司、知名連鎖店八方雲集國際股份有限公司及經營汽車銷售的金鈴汽車股份有限公司等多家企業。王局長特別感謝新北地區績優營業人誠實開立統一發票及依法報繳稅並配合政府稅制稅政推動,會中邀請參加講習會之新北地區營業人、學術代表、會計師、記帳士暨記帳及報稅代理人公會一同觀禮見證績優營業人獲獎殊榮,亦同時勉勵同仁、營業人及專業代理人間相互協力,為我國稅收盡一份心力。
          所得稅制優化方案自107年度開始施行,財政部參考國際稅制改革趨勢及各界意見,就租稅公平、經濟效率、稅政簡化及財政收入四大面向進行整體評估,為使與會嘉賓能有進一步的認識及瞭解,頒獎會後由王局長親自宣講新修稅制內容及法律修正背景與過程,希冀建立「投資臺灣優先」及「有利留才攬才」之租稅環境,讓全民共享稅制優化效益。
          本日活動乃是本局第四場績優營業人頒獎典禮暨所得稅優化新制方案講習會,本局表示感謝各界人士的熱情參與,特安排茶敘時間,讓與會人員能夠切磋交流,分享經營心得,共同精進經營績效。並於所得稅制優化方案課程結束後,安排徵納雙方意見交流時間,希望能廣聽各界建言,了解納稅人心聲及需求,貫徹本局「北區好厝邊,服務零距離」理念。
    新聞稿聯絡人:板橋分局  服務管理課張課長
    聯絡電話:(02)29683569轉500

     績優營業人合照

  • 更新日期:107-09-21

    發佈單位:財政部北區國稅局


更新日期:107年10月18日