跳到主要內容區塊
:::
  • 中區國稅局攜手臺中市政府地方稅務局,共同打造國地稅雲端AI智能服務

     

    政府稅務服務再升級,中區國稅局與臺中市政府地方稅務局於今(22)日舉行「國地稅智能客服」啓動儀式,兩機關的AI客服系統正式串接,在雲端上提供民眾24小時、全年無休的國稅、地方稅諮詢服務。     
    中區國稅局表示,民眾申辦稅務案件經常包括國稅與地方稅,以往民眾須分別向兩機關詢問相關事項,頗為不便,而該局於去年9月首創將國稅智能客服化身為AI小吉,在雲端上提供24小時國稅諮詢服務,截至107年9月止已累積民眾5萬餘次使用量,且在假日、夜間等非上班時間使用率超過4成,深獲民眾好評。 
    為擴大服務範圍、提供更便捷之服務,該局AI小吉再升級,與臺中市政府地方稅務局攜手透過平台資源共享,提供民眾國稅、地方稅無距離、零時差之線上稅務諮詢,共同提供跨機關、更多元的便民服務。 
    民眾只要進入中區國稅局(http://www.ntbca.gov.tw)或臺中市政府地方稅務局(http://www.tax.taichung.gov.tw )官網,點選「AI小吉」或「中稅AI可比」客服系統,即可享有國稅、地方稅諮詢一次到位之便利服務,歡迎民眾多加利用,該局未來將繼續與相關機關合作,持續推動符合民眾需求之全方位服務。         
    民眾如有任何建議或疑問,可撥打免費服務電話0800-000321,該局將竭誠為您服務。
     
    提供單位:服務科林姿伶 
    電話:04-23051111轉8912

  • 更新日期:107-10-22

    發佈單位:財政部中區國稅局


更新日期:107年11月15日