您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。 跳到主要內容區塊
:::
  • 行政救濟中的欠稅案件如何暫緩強制執行

    (臺中訊)臺中市政府地方稅務局表示,依稅捐稽徵法第39條規定,納稅義務人應納稅捐,於繳納期間屆滿30日後仍未繳納者,由稅捐稽徵機關移送強制執行。但納稅義務人已依第35條規定申請復查者,暫緩移送強制執行。前項暫緩執行之案件,除有下列情形之一者外,稽徵機關應移送強制執行:

    一、納稅義務人對復查決定之應納稅額繳納半數,並依法提起訴願者。

    二、納稅義務人繳納半數稅額確有困難,經稽徵機關核准,提供相關擔保者。

    三、納稅義務人依前二款規定繳納半數稅額及提供相當擔保確有困難,經稽徵機關依同法第24條第1項規定,已就納稅義務人相當於復查決定應納稅額之財產,通知有關機關,不得為移轉或設定他項權利者。

      該局特別提醒民眾,許多納稅義務人認為對於核定的稅捐不服,經依法提起行政救濟者,都可暫緩移送強制執行,這是錯誤的觀念。如在復查階段,可暫緩移送強制執行;但復查決定後仍有應納稅額並依法提起訴願者,須依規定繳納半數或提供擔保,否則稽徵機關還是會移送強制執行。如尚有疑問者,請撥打該局服務電話0800-086969或22585000按1接電話客服中心,將有專人為您服務。

  • 更新日期:107-07-05

    發佈單位:臺中市政府地方稅務局


更新日期:107年07月17日