跳到主要內容區塊
:::
  • 桃園稅務AI小幫手「智能客服-i桃喜」正式上線!

    桃園市政府地方稅務局「智能客服-i桃喜」即日起正式上線,運用對話式AI技術及全國首創「視訊補單立即取件」功能,提供民眾新一代24小時快捷智能服務。

    民眾可以從該局官網(http://www.tytax.gov.tw)找到化身為AI小助理的可愛吉祥物「i桃喜」,它不僅能提供24小時文字客服,和民眾用聊天問答方式提供稅務資訊;更可以透過電腦或手機(限Android),點選「視訊客服」與客服人員進行1對1的遠距稅務諮詢,為偏遠或忙碌的民眾提供如臨櫃般感心的e化服務。

    其中「視訊補單立即取件」服務,是i桃喜最大特色,民眾只要準備身分證即可透過「視訊客服」向客服人員申辦補發稅單,從申請、審核到民眾收件,全部過程只需5分鐘,快速又方便,民眾持電子稅單後,可直接讀取稅單上QRcode直接線上繳稅或到便利商店用三段式條碼繳稅,開創補單到繳款全程無紙化的稅務新亮點服務。

    「智能客服-i桃喜」讓民眾不用出門就能用網路諮詢申辦稅務大小事,107年地價稅繳納期限截至11月30日止,如果您沒有收到或遺失地價稅繳款書,歡迎到桃園市政府地方稅務局網站(http://www.tytax.gov.tw)親身體驗,感受AI人工智慧技術結合稅務專業所帶來的全新服務!

    如果您有任何建議或疑問,歡迎於上班時間(8-12時及13-17時)撥打免費服務電話0800-316969,將有專人竭誠為您服務。

  • 更新日期:107-11-26

    發佈單位:桃園市政府地方稅務局


更新日期:107年12月13日