您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。 跳到主要內容區塊
:::
  • 「禪繞畫療癒藝術_王馨儀個展」將於稅務大樓文心藝廊展出

    (臺中訊)臺中市政府地方稅務局文心藝廊(地址:文心路2997) 1077月份展出禪繞畫療癒藝術-王馨儀個展,展覽期間自72起至730止,每日上午800至下午500 (週休二日及國定假日除外),歡迎有興趣的民眾蒞臨欣賞。

     

      一場車禍,讓王馨儀老師接觸到禪繞畫,經由畫著重複不斷的圖案過程,心裡就莫名的安定下來,減輕了身體的疼痛,也開始了禪繞畫的藝術之旅。「勇敢做夢、築夢踏實」是「星願禪繞畫star wish」的品牌精神,「可愛、童真、奇幻、想像」(CuteChildishnessFantasyImagination)則是四大設計元素,王老師希望每一個設計出來的圖騰,都充滿奇幻想像,像魔法一樣,帶給每一個人心靈上的驚喜和滿足,讓生活充滿更多歡笑快樂、寧靜喜悅,王老師也相信,每個夢想就像每顆閃耀動人光芒的星星,每一個看似複雜繁瑣的禪繞圖騰,都是從一筆一劃而來,象徵著只要我們一步一步勇敢努力去做,堅持下去,夢想終究會有實現的那一天。

      禪繞畫所強調的「靜心、舒壓、療癒」的效果,對於忙碌的現代人來說,這是一種很棒的「藝術休閒活動」。該局誠摯歡迎民眾利用洽公或閒暇之餘,到文心藝廊參觀欣賞,來趟心靈藝術之旅,並給予參展者支持與鼓勵。如有任何問題,可利用0800-086969免費電話或04-225850001接電話客服中心,將有專人提供服務。

  • 更新日期:107-06-27

    發佈單位:臺中市政府地方稅務局


更新日期:107年07月17日