您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。 跳到主要內容區塊
:::
  • 暑假打工或求職 慎防遭虛報薪資!

    暑假是學生打工及畢業生求職季節,有不肖業者看準學生或社會新鮮人社會經驗不足,申報薪資支出時以少報多,開立不實薪資所得扣(免)繳憑單,虛增企業薪資成本費用以逃漏稅捐,影響課稅公平。

    南區國稅局民雄稽徵所提醒打工或求職者,勿將身分證、學生證、印章等重要資料隨意交予他人,或提供他人影印;領取工資時要詳細核對印領清冊金額與實際核發金額是否相符,不可在未清楚載明工作期間或金額的薪資表上簽名或蓋章,如果發現有被虛報薪資情事,可向戶籍所在地國稅局提出檢舉。
     

    新聞稿聯絡人:綜所稅股 鐘小姐   


    聯絡電話:(05)2062141轉209   

  • 更新日期:107-07-05

    發佈單位:財政部南區國稅局民雄稽徵所


更新日期:107年07月21日