跳到主要內容區塊
:::
  • 超大豪雨車輛受損 可申請退還牌照稅

    本(107)年8月23日超大豪雨造成部分地區嚴重災害,對於因而受損無法使用之車輛,可檢附相關文件,於108年2月25日前申請牌照稅停徵或退還!
    新竹市稅務局表示,車輛因災害受損無法使用,請檢具里長、警察機關或區公所等相關單位核發證明、修車廠出具修復期間證明文件及開立的發票或收據,申請修復期間減免使用牌照稅;或於上述期限前向監理機關辦理報停或報廢手續,稅務局將依監理機關提供的資料,主動辦理退還車輛無法使用期間已繳納的使用牌照稅。
    另提醒車主,使用牌照稅是按日計稅,災害後停駛期間皆可按日退稅,民眾如有任何疑問,請洽稅務局網站查詢或撥稅務局消費稅科電話03-5225161轉311、315、316或0800-086969、1999市民服務專線,將有專人竭誠為您服務。

  • 更新日期:107-09-06

    發佈單位:新竹市稅務局


更新日期:107年09月22日