跳到主要內容區塊
:::
  • 土地移轉現值申報利用地方稅網路系統申報省時省力又方便

    (臺中訊)臺中市政府地方稅務局表示,為提供更快速便捷的服務,鼓勵民眾多加利用地方稅網路申報系統,只要以自然人憑證或註冊之健保卡登入,隨時都可辦理土地移轉現值申報,不受時間、空間之限制。

      該局說明,為因應「網路代替馬路」的e化時代,持續積極推廣地方稅網路申報業務,過去土地移轉現值申報都必須到土地所在地之地方稅稽徵機關辦理,往返奔波費時費力,現今可透過地方稅網路系統申報,不僅免去奔波勞累之苦,更不再侷限於機關上班時間才可申報。該局於收件審核後,即會將土地增值稅繳款書連同地價稅欠稅繳款書一併匯出給申報人,由申報人自行列印繳款書至有代收稅款之金融機構或便利超商繳清稅款後,再檢附相關文件至稅務機關辦理查欠。

      該局特別提醒申報人,在利用地方稅網路申報送件前,務必核對各項登錄資料是否正確,避免事後更正,延誤處理時效。如想進一步了解相關訊息,歡迎撥打該局免費服務專線0800-086969或22585000轉1接電話客服中心查詢,將有專人為您解答。

  • 更新日期:107-11-07

    發佈單位:臺中市政府地方稅務局


更新日期:107年11月18日