跳到主要內容區塊
:::
  • 107年營業用車輛下期使用牌照稅於10月1日開徵囉!

    107年營業用車輛下期使用牌照稅將於10月1日開徵了,繳納期間自10月1日起至10月31日。為便利納稅義務人繳納稅款,政府提供多元化繳稅管道,提醒民眾收到繳款書務必記得要在期限內繳納稅款,以免還要多繳滯納金。
    新竹市稅務局表示,為方便民眾繳稅,提供多元繳稅管道,除可至代收稅款的金融機構繳納外(郵局不代收),自9月26日起至11月2日均可利用自動櫃員機、信用卡、活期(儲蓄)存款帳戶、晶片金融卡;或透過電話語音、網際網路轉帳繳納稅款,稅額在新臺幣2萬元以下者,亦可至統一、全家、萊爾富及來來(OK)等便利商店繳納,另外也提供以下更便捷的繳稅方式:
    1. 線上查繳稅:特別推薦大家使用線上查繳稅的服務,只要進入稅務局網站,運用工商憑證登入網路申報,就可先查詢應納的使用牌照稅,再連結至線上繳稅,繳完稅後還能查詢繳款明細,確認完成繳稅程序,「查詢、繳納、確認」三步驟一氣呵成,安全又放心,省時又便利。也可用手機掃描繳款書上的QR-CODE,一樣可以連結至線上繳稅,快速完成繳納。
    2. 行動支付:可利用智慧型手機或平板電腦下載開辦「行動支付工具」繳稅業者之APP(目前有臺灣行動支付(股)公司及8大公股銀行共同推行之「台灣Pay」及簡單行動支付(股)公司推行之「ezPay簡單付」),完成註冊手續後,掃描繳款書上QR-Code行動條碼帶入繳稅資料,再選擇以信用卡、活期(儲蓄)存款帳戶或晶片金融卡轉帳繳稅,免出門、免排隊,即可輕鬆繳納牌照稅。
    3. 至超商列印繳納單繳稅:稅額在2萬元以下者,可於開徵期間使用工商憑證或輸入營利事業統一編號及車牌號碼,透過便利商店多媒體資訊機查詢列印繳納單(小白單)後,直接至便利商店櫃檯繳納。
    稅務局進一步說明,107年營業用車輛下期使用牌照稅繳款書已全面寄發,車主如未收到或遺失繳款書,可以就近到住家附近超商補發稅單繳稅或至全省稅務駐監理機關服務櫃檯申請補發繳款書;也可透過網際網路〔財政部稅務入口網(https://www.etax.nat.gov.tw)、新竹市稅務局線上申辦(https://www.hcct.gov.tw)〕或利用24小時電話語音補單專線(02)2745-5880或本局免費服務電話(0800-086969轉0)申請補發繳款書,服務多元又便利。
    民眾如有任何疑問,請洽稅務局網站查詢或撥稅務局消費稅科電話03-5225161轉311、315、316或0800-086969、1999市民服務專線,將有專人竭誠為您服務。

  • 更新日期:107-09-21

    發佈單位:新竹市稅務局


更新日期:107年10月18日