跳到主要內容區塊
:::
  • 納稅義務人或代理人辦理不動產移轉案件時,請以開立印花稅繳款書省時又方便

    (臺中訊)臺中市政府地方稅務局表示,納稅義務人或代理人辦理不動產移轉案件時,可開立大額憑證繳款書以免除貼花及銷花之費時與不便。

     

      該局進一步說明,為提供多元開立印花稅大額繳款書管道,納稅義務人或代理人可使用地方稅網路申報作業系統辦理申報、親洽該局所屬各分局臨櫃開立繳款書、填寫申請書以傳真或E-mail方式傳送至該局所屬各分局以及利用該局「中稅e把照」APP申請,以降低預先購買印花稅票之資金壓力、加速受理案件之時效、避免疏漏未銷花遭受處罰之疑慮、減少稅票遺失等風險,歡迎民眾多加利用。

      如對印花稅有其他疑義,亦歡迎撥打該局免費服務電話0800-086969,將有專人為您解說服務。

  • 更新日期:107-07-12

    發佈單位:臺中市政府地方稅務局


更新日期:107年09月22日