跳到主要內容區塊
:::
  • 利用電子稅務文件入口網,可線上申請財產、所得清單

          本局表示,民眾如果要申請補助或貸款,不用到國稅局臨櫃申請查調財產、所得清單了!透過網路裝置及身分安全認證機制上網申辦,即可快速取得所需電子稅務文件。
          本局說明,電子稅務文件入口網(https://etd.etax.nat.gov.tw) 自107年5月1日起提供申辦「個人所得資料」及「財產資料」民眾只要持自然人憑證或已註冊的健保卡,即可至該入口網申辦電子稅務文件,該文件是依電子簽章法規定,產製與稅捐稽徵機關核發紙本具有同等效力,並經需用機關(單位)驗證相符者,可供存檔,亦可透過上傳簽章檔或輸入檢查碼重新取得申辦電子稅務文件(保存期限90天)。
          本局提醒說明,民眾以憑證線上申辦後,系統會主動發送E-mail給申請人,並可透過電子稅務文件入口網查詢進度,查看申辦結果及下載檔案。如有網站操作問題,歡迎撥打免費服務電話0800-080-318洽詢。如有其他問題,請撥打免費服務電話0800-000321洽詢,將有專人為您詳細說明。
    新聞稿聯絡人:審查二科   賴股長
    聯絡電話:(03)3396789轉1406

  • 更新日期:107-10-24

    發佈單位:財政部北區國稅局


更新日期:107年11月15日