您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。 跳到主要內容區塊
:::
  • 電動車免使用牌照稅至110年12月31日

    高雄市稅捐稽徵處表示,為因應綠色環保潮流,推動發展高效率及低污染的電動汽機車,扶植國內電動車輛相關產業,建構永續發展環境,行車執照地址登記在高雄市,完全以電能為動力之機動車輛免徵使用牌照稅。       
     

    該處進指出,電動汽車免徵使用牌照稅自101年1月6日起至110年12月31日止,電動機車免徵使用牌照稅自107年1月1日起至110年12月31日止。
            

    該處進一步說明,電動車已成為國際潮流,免徵使用牌照稅可增加民眾購買和使用意願,亦可改善空氣品質,並達到節能減碳政策,節稅又環保。

  • 更新日期:107-07-09

    發佈單位:高雄市稅捐稽徵處


更新日期:107年07月17日