跳到主要內容區塊
:::
  • 直撥退稅簡單辦,不怕詐騙找上門

    為提昇為民服務品質,提供地方稅多元退稅之管道,納稅義務人除了可親自到稅務局辦理現金退稅外;還有多項退稅方式可供選擇,其中最簡單快速的就是將退稅款直接匯入個人帳戶,退稅款就可直接撥入納稅義務人之存款帳戶,免除民眾持支票往返金融機構兌領之不便。

    基隆市稅務局指出,以往採用支票退稅,民眾因須往返金融機構兌領非但不方便亦不安全,又常因未收到支票遭退回稅務局,尚得專程到稅務局領取,相當不便,故該局極力推廣直撥退稅,匯款手續費由該局負擔。民眾申辦直撥退稅者,可利用納稅義務人(受退稅人)本人或經本人申請以他人名義之金融機構存款帳戶(含郵政儲金帳戶),並附存款帳簿(或金融卡)影本。辦理直撥退稅,詐騙無法得逞,不怕詐騙找上門,歡迎民眾多加利用。

    民眾若對於直撥退稅方面有任何疑問,可利用該局免費電話:0800-306969洽詢。

  • 更新日期:107-09-21

    發佈單位:基隆市稅務局


更新日期:107年12月13日