您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。 跳到主要內容區塊
:::
  • 臺中市全國獨創地價稅節稅通知服務,請民眾儘速提出申請!

    (臺中訊)臺中市政府地方稅務局全國首創針對符合地價稅自用住宅用地稅率資格者,主動挑檔寄發通知書,請收到通知的民眾趕快寄回該局申請。

      該局指出,本項服務是利用資料採礦概念,先行過濾條件,挑錄符合申請地價稅自用住宅用地稅率的納稅義務人,主動寄發節稅通知書,該通知書已結合申請書表,民眾只須填寫基本資料,免貼郵票直接寄回即可申請。除了郵寄以外,也可以利用傳真、臨櫃辦理或掃描通知書上的QR-Code行動條碼進行線上申請,申請管道非常多元,方便又快速。

      地方稅務局提醒納稅義務人,如果有接獲地價稅節稅通知書,或是符合申請地價稅自用住宅用地要件,請儘速於申請期限925(原為922,因適逢例假日順延)前提出申請,不要讓自己的權益睡著了!您如仍有疑問,可利用該局免費服務電話 0800086969 04-225850001轉電話客服中心查詢,將有專人提供服務。

  • 更新日期:107-06-27

    發佈單位:臺中市政府地方稅務局


更新日期:107年07月17日