跳到主要內容區塊
:::
  • 補習班變更設立人記得重新申請印花稅彙總繳

    安安補習班設立人由康康變更為安安,卻忘記重新申請印花稅彙總繳納,經稅捐稽徵處提醒,趕緊快快辦理申請,免於逐筆申報印花稅的不便利。

     

    高雄市稅捐稽徵處表示,補習班經教育局核准變更設立人時,應重新申請按期彙總繳納印花稅核准才能按彙總繳納方式申報印花稅。

     

    該處進一步說明,現行彙總報繳印花稅方式,已改採逐件計算印花稅額為標準,也就是單張憑證計算稅額如不足1元者免予繳納,因無需合併計算,即不影響繳納稅額,又可節省逐案處理應稅憑證貼花、銷花之時間與人力,簡化程序省時簡便,再利用地方稅網路申報系統(https://net.tax.nat.gov.tw)或處網站(https://www.kctax.gov.tw)申報印花稅彙總繳納作業,程序簡便不用出門即可完成。

  • 更新日期:107-09-27

    發佈單位:高雄市稅捐稽徵處


更新日期:107年10月18日