跳到主要內容區塊
:::
  • AI稅務機器人 租稅宣導樣樣通

    高雄市稅捐稽徵處為推展E化友善服務,提升學童對地方稅制及統一發票的認識,搶搭科技風潮,推出Zenbo機器人,12月1日上午9時至下午5時,結合市府教育局辦理之「三級童軍聯合露營大會」,由Zenbo機器人擔任「租稅大車拼,闖關我最行」租稅宣導活動關主,一開場不僅開口說話,更秀出一舞蹈,立刻吸引大朋友及小朋友的眼光,將稅務常識與雲端發票融入闖關活動中,透過活動加強宣導日常生活購物消費索取統一發票的重要性,推動以載具儲存雲端發票購物習慣,讓學童都能成為租稅小尖兵。

     

    高雄市稅捐稽徵處長李瓊慧表示,現今科技日異月新,租稅教育除現場人員宣導外,該處更導入AI機器人,讓租稅宣導活動更加活潑生動有趣。孩童是國家未來希望,租稅教育從小向下扎根,健全租稅觀念最有成,期許透過不一樣的宣導方式,讓學童也能一同享受科技宣導的樂趣。

    童軍活動照片

  • 更新日期:107-12-04

    發佈單位:高雄市稅捐稽徵處


更新日期:107年12月17日