跳到主要內容區塊
:::
  • 107年地價稅繳款書及課稅明細開放線上查調

    107年地價稅將於11月份開徵,高雄市稅捐稽徵處表示,107年地價稅繳款書已經寄發,民眾如未收到繳款書或遺失,可於該處網站以自然人憑證下載地價稅繳款書,也可以線上查詢課稅明細表,不用再跑一趟稅捐處或打電話補發查詢喔!

     

    該處進一步表示,民眾如欲下載地價稅繳款書,可連結至該處網站(https://www.kctax.gov.tw)首頁,點選「107年地價稅開徵專區」/「線上下載地價稅繳款書」進入畫面,以自然人憑證驗證後,選擇以E-mail通知申請人回網站下載繳款書電子檔或E-mail直接寄送;如欲查詢課稅明細表,同樣進入107年地價稅開徵專區後,點選「地價稅課稅明細查詢及申請」進入查詢畫面,以自然人憑證驗證後,即可立即查得所持有高雄市土地地價稅課稅明細,如果想一併申請紙本寄發課稅明細,亦可以於該專區點選申請。

     

    該處貼心提醒,民眾線上下載繳款書後,如不方便列印,可以直接掃描稅單上的QR-Code,連結至網路繳稅服務網站進行線上繳稅,單筆應納稅額在2萬元以下者,也可以自然人/工商憑證或已註冊健保卡,到超商多媒體資訊機查詢列印繳納單(小白單)後,直接到櫃台繳稅,歡迎民眾多加利用!

  • 更新日期:107-10-31

    發佈單位:高雄市稅捐稽徵處


更新日期:107年11月15日