跳到主要內容區塊
:::
  • 開學迎新舞會high不停 別忘登記報備及申請免徵娛樂稅

    開學季到來,各校的迎新活動紛紛展開了,學生團體在舉辦各項娛樂 活動,開心迎接新鮮人的同時,別忘了要向稅務局辦理娛樂稅的相關手續哦!
    新竹市稅務局表示,學生團體如舉辦收費性質之舞會、電影欣賞及演唱會等臨時性文康活動,只要該學生團體屬學校核准設立,而且經學校同意以校內員生為舉辦對象,並經學校證明其全部收入作為該學生團體之用者,就可以免徵娛樂稅。
    稅務局特別提醒活動舉辦人,即使符合以上減免規定,仍須於活動前檢附核准認可文件向當地稅捐稽徵機關辦理登記及免徵事宜。此外,活動結束後剩餘票券,要在10日內向稽徵機關辦理繳銷等手續。至於不以任何方式收取費用者,則只要在活動舉辦前向稽徵機關報備即可。
    民眾如有任何疑問,請洽稅務局網站或撥0800-086969轉0、1999市民服務專線,將有專人竭誠為您服務。

  • 更新日期:107-09-06

    發佈單位:新竹市稅務局


更新日期:107年11月21日