您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。 跳到主要內容區塊
:::
  • 防止盜領存款等事件,國稅局提供查調所得及財產等稅務資料之即時通知服務

    為加強個人資料之保護,國稅局提供「查調即時通知」服務,當納稅義務人之所得及財產資料有被查調時,立即主動通知當事人,有需要的民眾,可以臨櫃或郵寄方式提出申請。

    據報載,過去曾發生不肖人士以假證件、委託書,冒充被害人,到國稅局臨櫃查詢其年度利息所得資料,一旦推算有高額存款者,即冒充本尊去銀行盜領。南區國稅局民雄稽徵所表示,民眾如有申請「查調即時通知」服務,提供手機號碼或電子郵件帳號,自動化系統將主動發出簡訊或電子郵件通知確認,以便當事人判斷是否採取必要保護措施及行動。

    該所強調,本項服務僅限申請人本人或其法定代理人提出申請,所需書表(全功能櫃檯查調即時通知申請表)可事先利用南區國稅局網址(http://www,ntbsa.gov.tw)下載列印;如有任何疑問,可於上班時間撥打免付費服務電話0800-000-321洽詢,將有專人竭誠為您服務。

    新聞稿聯絡人:服務管理股 李股長

    聯絡電話:05-2062141分機400 

  • 更新日期:107-06-05

    發佈單位:財政部南區國稅局民雄稽徵所


更新日期:107年06月18日