您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。 跳到主要內容區塊
:::
  • 高雄市107年房屋稅開徵件數再創新高

    高雄市稅捐處表示,市府近年投入大量公共建設,帶動地方發展,建商持續推案,新成屋供給增加,連帶使本年房屋稅開徵件數成長至102萬餘件,再創歷史新高。

    該處進一步說明,107年房屋稅將於5月開徵,繳納期間自107年5月1日至同年5月31日止,本次稅款的課稅所屬期間為106年7月1日至107年6月30止,繳款書已於107年4月23日全數寄出,請民眾務必留意,如果未收到繳款書或已收到而遺失者,請即於開徵期間內親臨任何稅捐稽徵機關或撥打跨縣市電話語音服務系統02-27455880申請補發,另亦可利用該處網站(https://www.kctax.gov.tw)以線上申辦方式申請補發繳款書,市稅處提醒民眾應儘速於期限內繳稅,以免逾期繳納加徵滯納金。

  • 更新日期:107-05-03

    發佈單位:高雄市稅捐稽徵處


更新日期:107年05月24日