跳到主要內容區塊
:::
  • 北市稅處全面清查共有物分割土地增值稅案件

      臺北市稅捐處表示,為遏止逃漏土地增值稅,維護租稅公平,將自107年10月1日起至10月31日止,全面清查共有物分割的土地,如經查獲納稅義務人有安排形成共有關係,並藉辦理共有物分割,達到移轉土地所有權或墊高應稅土地的原地價,將採實質課稅原則核課土地增值稅。

      該處進一步表示,為防杜部分土地所有權人利用應稅土地與免稅或不課徵土地增值稅的土地進行共有物分割,以墊高應稅土地的原地價或藉此達到移轉應稅土地所有權的目的,規避應納土地增值稅而造成稅收損失,將全面清查是類案件。如發現有前述情形者,即依規定追補土地增值稅,該處再次提醒民眾,千萬不可存有僥倖心理,以免得不償失。

      民眾如欲進一步了解相關法令規定,可利用該處服務電話(02)23949211轉181、182分機,將有專人服務及解答。

  • 更新日期:107-09-21

    發佈單位:臺北市稅捐稽徵處


更新日期:107年12月17日