跳到主要內容區塊
:::
  • 營造可信賴租稅環境 彰化縣地方稅務局通過國際資安認證

    彰化縣地方稅務局於1116日上午在該局3樓第2會議室,接受英國標準協會(BSI)行銷部簡慧伶協理代表頒發國際標準(ISO 27001:2013)資安認證成果證書,並由該局楊瑞美局長代表接受證書,正式宣告彰化縣地方稅務局的資訊安全管理架構及機制獲得國際肯定,也代表民眾的財產及個人資料能獲得更周全的防護。

      該局局長楊瑞美表示,稅務機關本身即保有眾多的民眾個資與財產資料,再加上稅務機關間皆與財政部財政資訊中心內網連接。因此,該局平日業務上串接的是全國龐大民眾的財產與個資資訊資料,不容被竊取或竄改,也不容服務中斷。有鑒於此,該局以往即對個資及資訊安全防護不遺餘力,且早在102年即已建立各項資訊安全管理之作業制度並通過資安認證,該相關制度更一直持續運作。

    然而隨著時代的演進,駭客攻擊的手法不斷更迭,對於各項資安防護制度及作業手冊與文件等必須與時俱進作調整。因此,今年在「前瞻基礎建設」之經費支援下,該局再次導入資訊安全管理系統(ISMS)及個人資料管理系統(PIMS),並由素以嚴謹著稱的BSI團隊針對資訊安全管理系統進行外部稽核,實地檢驗各項維運制度及資安架構與資安相關防護機制是否完整,經過嚴謹稽核過程,該局順利通過ISO27001:2013標準之驗證。

      該局最後表示,通過驗證代表的是其資訊安全的管理制度及防護能力獲得一定程度的肯定,但並不代表未來不會受到各種資安事件的攻擊,惟有持續不斷的精進,並將建立的資安防護機制落實於同仁日常業務上,才能真正確保民眾財產及個資資料的安全。

      民眾若有相關問題,可撥打該局免費電話0800-47696904-7239131分機430洽詢。

    股長:林明宏 聯絡電話:04-7239131430

     

  • 更新日期:107-11-26

    發佈單位:彰化縣地方稅務局


更新日期:107年12月18日